李干杰主持召開疫情防控工作調度例會

發布日期:2020-06-16 09:13:30瀏覽次數:字體:[ ]

  6月15日下午,省委副書記、代省長、省委新冠肺炎疫情處置工作領導小組組長李干杰主持召開疫情防控工作調度例會,深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展的重要指示精神,認真貫徹黨中央決策部署,分析我省疫情防控形勢,推動疫情防控各項工作落到實處。

  會議聽取了青島市和指揮部辦公室有關工作組近期疫情防控有關情況的匯報,研究了外防輸入、教育復學、修訂完善疫情防控常態化方案等工作。會議強調,當前疫情防控形勢依然十分嚴峻,“外防輸入、內防反彈”的壓力巨大。必須始終繃緊疫情防控這根弦,思想上不容有絲毫懈怠,堅定信心,精準管控,常抓不懈,慎終如始做好常態化疫情防控工作。

  會議指出,必須從細抓實各項防控措施,工作上不容有絲毫放松。要嚴格按照《關于扎實做好近期疫情防控有關工作的通知》要求,切實做好入魯返魯人員分類健康管理。要全面排查相關產品流通環節風險,嚴格進口海產品檢驗檢疫監督管理,全部搞清已進口海產品的品種、數量、來源,加強對海鮮市場、農貿市場等人員密集公共場所的人員出入管理和健康監測,嚴格落實消殺等防控措施,消除疫情傳播隱患。要進一步修訂完善常態化疫情防控方案,嚴格防范疫情海上輸入,積極應對境外帶疫解封,抓好會議活動和考試疫情防控,提升核酸檢測能力,做好防疫物資儲備,不折不扣落細落實各項防控措施。必須扛牢扛實防控責任,工作體系上不容有任何盲點。要層層壓實責任,加強疫情防控督導督察,嚴格落實信息報告制度,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。要樹牢大局意識,全力以赴做好北京蔬菜等重要物資保障,為穩定首都市場供應作出積極貢獻。

  省領導王書堅、任愛榮、孫繼業、于杰出席會議。(記者 孫源澤 袁濤)

【打印本頁】【關閉窗口】

黑龙江快乐十分奖金表