全市市域社會治理現代化試點工作視頻會議召開

發布日期:2020-06-24 07:20:25瀏覽次數:字體:[ ]



  6月23日,市委召開視頻會議,傳達貫徹中央和省市域社會治理現代化工作會議精神,部署推進我市市域社會治理現代化試點工作。市委書記江敦濤出席并講話,市委副書記、市長于海田主持,市委常委、政法委書記韓國祥就試點工作情況作了說明。市委副書記、張店區委書記馬曉磊在張店分會場參加會議。

  會議指出,推進市域社會治理現代化,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要舉措。搞好試點工作,是黨中央和省委交給淄博的重大政治任務,是優化淄博營商環境發展環境、推動高質量發展的重要契機,是增進群眾福祉、保障改善民生的有效載體。全市各級要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央和省市域社會治理現代化工作會議精神,以“事爭一流、唯旗是奪”的工作理念,拿出硬核擔當和扎實舉措,全力爭創“全國市域社會治理現代化試點合格市”,努力把淄博建設成為全省乃至全國最具安全感的城市。

  會議強調,要以科學的治理理念指導推動試點工作,切實樹牢多元共治、以人為本、系統融合、精細精致精準的理念,拿出過硬措施辦法,努力探索形成共建共治共享的淄博方案。要突出抓基層基礎,大力推進多網合一,積極推進網格員隊伍建設,加快健全高效運行和激勵約束制度,以網格化管理新模式,著力提升網格化管理服務水平。要突出抓機制建設,完善科學決策、矛盾糾紛調處、信訪工作和常態化風險防控機制,著力夯實社會和諧穩定根基。要突出抓載體支撐,加快推進綜治中心實體化運行,有效整合基層資源力量,推動構建自治、法治、德治“三治融合”基層治理模式,著力提升基層社會治理水平。要突出抓智慧引領,高標準搭建智能化治理平臺,高水平推進智能治理基礎建設,高起點推進智能治理深度應用,引領打造市域社會治理新亮點。

  會議強調,要切實加強組織領導,凝聚各方智慧力量,確保市域社會治理現代化試點工作達標達效。要處理好橫與縱的關系,完善橫向工作機制,用好縱向工作力量,一體化推動市域社會治理現代化工作。要處理好督與戰的關系,做到既強化督導檢查,又人人躬身入局,推動各項工作落實到位。要處理好近與遠的關系,分階段抓好夯實基礎、培育特色、鞏固成果的工作,奮力在爭創“全國市域社會治理現代化試點合格市”中走在前列,為建設務實開放、品質活力、生態和諧的現代化組群式大城市作出新的更大貢獻。


【打印本頁】【關閉窗口】

黑龙江快乐十分奖金表