畢紅衛調研高考準備工作

發布日期:2020-07-07 09:54:23瀏覽次數:字體:[ ]

2020年高考在即,為確保高考工作順利開展,7月6日上午,市政府副市長畢紅衛先后到淄博十一中、市教育局機關、淄博柳泉中學實地調研高考準備工作情況。市政府副秘書長劉波,市委教育工委常務副書記,市教育局黨組書記、局長何恒斌,市教育局二級調研員王世軍參加調研。



調研中,畢紅衛沿考生入場路線,詳細查看每一個關鍵環節和重點部位,實地查看入校防疫檢測和人臉識別驗證流程、教學樓考場設置、考務室、監控室、臨時留觀點、高考試卷保密室工作情況,通過市考試指揮平臺查看了全市各考場、各保密室情況,認真聽取相關工作情況匯報,詳細了解疫情防控常態化下的高考準備工作情況,對考試安全、考務實施和疫情防控等工作表示肯定。畢紅衛指出,今年是我省高考綜合改革落地實施之年,同時還要面對疫情防控新挑戰,要提高認識、精心準備,統籌抓好常態化疫情防控和高考準備工作,確保各項工作萬無一失。



畢紅衛強調,高考關系到千家萬戶特別是廣大考生的切身利益,要注重加強對考生的心理疏導和人文關懷,聚焦考生所思所想所盼,盡心竭力提供無微不至的服務,著力營造安全舒心的考試環境,讓考生輕裝上陣,發揮出最好水平。要加強高考試卷的安全保密管理,確保試題試卷的絕對安全。要切實做好部門協同,形成工作合力,全力做好各項服務保障工作,讓考生、家長和社會放心,確保高考順利、平穩、有序完成。

畢紅衛一行還在淄博柳泉中學就學生心理疏導和創客教育等進行了實地調研指導。


【打印本頁】【關閉窗口】

黑龙江快乐十分奖金表