2020年市直文化和旅游系統“名校人才特招行動”(第四批)招聘事業單位工作人員現場資格審查及初試、面試公告

發布日期:2020-07-07 17:12:54瀏覽次數:字體:[ ]

按照市人力資源和社會保障局《2020年淄博市“名校人才特招行動”(第四批)招聘事業單位工作人員公告》要求,現將市直文化和旅游系統2020年“名校人才特招行動”(第四批)招聘事業單位工作人員現場資格審查及初試、面試有關事項公告如下:

一、現場資格審查

(一)現場資格審查人員范圍、時間和地點

1.現場資格審查人員范圍:參加市直文化和旅游系統2020年“名校人才特招行動”(第四批)招聘事業單位工作人員網上資格初審通過人員(附件1)。    

2.時間:2020年7月10日(星期五)上午8:30—11:00。

3.地點:淄博市文化和旅游局五樓會議室(張店區人民西路5號)

(二)提交材料

(1)報名表、誠信承諾書(通過網上報名系統打?。?/p>

(2)學歷、學位有關材料,具體包括:

符合崗位學歷、學位、專業要求的學歷證書和學位證書。畢業證書上未注明崗位要求的專業方向的,或崗位要求具體專業、畢業證書上注明的專業為一級學科的,需向招聘單位說明具體專業、方向,現場資格審查時提交相關證明材料。

國(境)外高校畢業生應聘的,除學歷學位證書外,還需同時提交教育部門出具的國(境)外學歷學位認證書和原版成績單(原版成績單為外文的,還需附正規翻譯公司出具的中文翻譯件)等材料。

應屆畢業生應聘的,可提供就業推薦表、學校相關部門出具的學歷(專業)學位證明或教育部學籍在線驗證報告等材料之一。

(3)具有中華人民共和國國籍的香港和澳門居民應聘的,還需提供《港澳居民來往內地通行證》。

(4)在職人員(含已簽訂就業協議人員、定向委培應屆畢業生)應聘的,還需提交有用人權限部門或單位(就業協議單位、定向委培單位)出具的同意應聘證明或解聘證明;勞務派遣人員應聘的,提交的同意應聘證明需加蓋派遣單位和工作單位雙方公章;公辦中小學(幼兒園)在編教師應聘的,還需同時提交縣以上教育行政主管部門出具的同意應聘證明或解聘證明。經招聘單位同意,也可在考察、體檢時提交。

(5)其他相關材料。

(三)現場資格審查形式

資格審查由淄博市文化和旅游局舉辦,淄博市博物館、淄博書畫院、淄博市旅游公共服務中心和淄博市考古研究所具體負責,采取現場審查的方式,對應聘人員是否符合招聘范圍和崗位具體條件進行審核,并驗看應聘人員網上報名時提交材料的原件。

資格審查須由應聘人員本人按照規定時間、地點和要求提交相關材料,否則視為棄權。其中,證明類材料提交原件,由招聘單位留存;證書、檔案類材料提交原件和復印件,審核后原件退回,復印件由招聘單位留存;其中檔案類材料無法提交原件的,可提交加蓋檔案保管部門公章的復印件,由招聘單位留存。

對應聘人員的資格審查貫穿招聘工作全過程,在招聘工作中發現審查通過人員不符合應聘資格或弄虛作假等問題的,一經查實,立即取消應聘資格,并按有關規定處理。

二、初試

1.初試人員范圍:報考展覽設計、翻譯2個崗位,網上資格審查通過人員。   

2.初試時間:2020年7月10日(星期五)14:00—17:00(時間可根據具體情況適當延長)。

3.初試地點:淄博市文化和旅游局五樓會議室(張店區人民西路5號)

4.初試形式:初試采用筆試方式,對面試人員的綜合素質、專業水平、崗位匹配度等進行測評。

二、面試

1.面試人員范圍:

(1)報考展覽設計和翻譯2個崗位,現場資格審查和初試通過人員;

(2)報考美術創作、旅游商品開發A、旅游商品開發B、旅游管理規劃和考古發掘與研究5個崗位現場資格審查通過人員。    

2.面試時間:

(1)旅游商品開發A、旅游商品開發B、旅游管理規劃3個崗位:2020年7月11日(星期六)上午8:00—11:30(時間可根據具體情況適當延長)。

(2)展覽設計、翻譯、考古發掘與研究3個崗位:2020年7月11日(星期六)下午2:00—5:00(時間可根據具體情況適當延長)。

(3)美術創作崗位:2020年7月12日(星期日)上午8:00—11:00(時間可根據具體情況適當延長)。

3.面試地點:淄博市文化和旅游局五樓會議室(張店區人民西路5號)

4.面試形式:面試由淄博市文化和旅游局組建考評組,對面試人員的綜合素質、專業水平、崗位匹配度等進行測評。

三、初試、面試成績評定及計算

初試、面試采取答題的方式進行,用百分制計算成績,初試根據考生筆試得分確定初試成績,面試采取去掉一個最高分、一個最低分后綜合計算平均成績的辦法,確定應試人員的成績。成績均計算到小數點后兩位,尾數四舍五入。

初試、面試執行回避制度,初試、面試考官和工作人員凡與應聘人員有規定的親屬關系、同事關系或其他可能影響招聘公正的,實行回避。

初試結束后統一公布成績,按照1:3的比例確定進入面試人選。面試由考評組當場評分,每場次面試結束后,立即計算并公布面試成績及排名情況。面試設定最低合格分數線70分。面試按照1:1的比例確定考察人選。

面試成績不低于最低合格分數線的應聘人員,在崗位招聘計劃數額內,按照面試成績確定考察人選。如同一個招聘崗位出現應聘人員面試成績相同,按預先規定條件或加試確定排名順序。

四、相關說明

(一)初試、面試人員須持本人報名表和身份證按規定時間和要求參加面試。

(二)初試、面試人員請仔細閱讀面試人員須知(附件2),做好相關準備工作。

(三)初試、面試人員請隨時登錄淄博市文化和旅游局網站(http://wh.zibo.gov.cn/)查看有關信息,并保持聯絡暢通,聯系方式發生變化的要及時告知招聘單位。

(四)參加初試、面試的考生應平等競爭,服從組織,服從評判,發現問題應按程序反映,不得妨礙初試、面試工作正常進行。

(五)考生在候考及初試、面試過程中應嚴格遵守各項考試紀律規定,一律不得攜帶和使用各種通訊工具,否則作為違紀處理,并取消面試資格。

(六)初試、面試期間所有人員實行全封閉管理,禁止單獨活動,保持考場安靜。

(七)自覺接受紀檢、監察部門和人民群眾的監督,增強透明度,對違反規定,弄虛作假、徇私舞弊現象,隨時發現,隨時予以糾正,并按有關規定作出處理。

五、監督及咨詢電話

初試、面試過程由市紀委監委派駐紀檢監察組和淄博市文化和旅游局機關紀委全程監督。市人社局負責相關指導。

咨詢電話:0533-2284876

公告網址:淄博市文化和旅游局(http://wh.zibo.gov.cn/)

請進入初試、面試人員及時登錄淄博市文化和旅游局官網(http://wh.zibo.gov.cn/)查看招聘各環節有關信息,確保留存手機號聯絡暢通。

未盡事宜按市人力資源和社會保障局《2020年淄博市“名校人才特招行動”(第四批)招聘事業單位工作人員公告》及省市有關規定執行。


附件:1.市直文化和旅游系統2020年“名校人才特招行動”(第四批)招聘事業單位工作人員現場資格審查人員名單.xlsx
                 2.初試、面試人員須知.doc

 

                                          淄博市文化和旅游局

                             2020年7月7日


【打印本頁】【關閉窗口】

黑龙江快乐十分奖金表