市生態環境綜合執法支隊靜音行動 為夢護航

發布日期:2020-07-08 08:59:45瀏覽次數:字體:[ ]

         又是一年高考季,為確保廣大考生在一個綠色、安靜的環境里圓夢人生,市生態環境綜合執法支隊多舉措為高考護航。

   一是嚴格落實《關于做好2020年中高考期間環境噪聲污染防治工作的通知》,夯實噪聲污染防治的監督管理責任,依法加強對行政區域內噪聲污染源的管控??荚嚻陂g,按照《山東省環境噪聲污染防治條例》規定,責令相關單位停止高噪聲設備的作業;對影響或可能影響考試的噪聲污染行為立即予以制止。

   二是加強高考期間禁噪宣傳。深入企業、建筑工地、文化經營場所宣傳高考期間禁噪規定,引導企業和經營者遵守規定,減少噪聲排放,切實履行社會責任。高考禁噪期間,共進入企業等場所宣傳50余人次。 



  

   三是加強考點周邊巡查,及時處理噪聲污染。對淄博市實驗中學、淄博十一中學、淄博中學周邊環境組織夜查,重點對各類噪聲隱患進行排查,為順利高考保駕護航。



 

   四是暢通投訴渠道。信訪投訴渠道確保24小時暢通,對群眾反映的噪聲污染問題,隨時接待受理、迅速調查處理、及時反饋意見。

【打印本頁】【關閉窗口】

黑龙江快乐十分奖金表