我市召開全市優化營商環境大討論大反思大提升部署會議

發布日期:2020-07-09 06:57:23瀏覽次數:字體:[ ]

  7月8日,我市召開全市優化營商環境大討論大反思大提升部署會議。會議傳達了市委書記江敦濤關于開展優化營商環境大討論大反思大提升的批示;市委常委、秘書長畢司東主持會議并講話,市委常委、副市長宋振波講話。

  江敦濤在批示中指出,《女政協委員的發言有些“火藥味”——一位企業家分享在??谂c深圳兩地的不同感受》這篇文章,發人警醒、引人深思。各級各部門及全體黨員干部,要深度學習該文章和近期網上關于此事的報道以及我市黨報記者深圳行系列報道,一要思考“這樣的現象在我們部門單位、科室,在我們每一位本人這里存不存在”,二要思考“深圳市服務企業的體制機制和干部服務企業的能力素質有什么是值得我們學習的,我們如何學習提升”。

  江敦濤強調,營商環境是關鍵競爭力,事關城市未來發展,取決于我們每一個部門單位和每一名干部的作為。要在全市組織開展優化營商環境大討論大反思大提升,找準找全群眾和企業辦事過程中最盼、最煩的事情,看看我們的營商環境中還有哪些痛點難點和堵點,從思想、作風、能力、制度等層面挖出病根。要點到穴位上、改到關鍵處,真正觸及每一個部門單位、每一名干部,形成思想自覺和行動自覺,全面提升服務企業、服務群眾的水平,真正讓一流的營商環境成為淄博最大競爭優勢。

  會議要求,各級各部門要認真貫徹落實江敦濤同志批示精神,切實提高開展優化營商環境大討論大反思大提升的思想認識,樹立目標導向、問題導向、結果導向,拿出自我革命、刀刃向內的勇氣,全面查擺差距,做到直擊靈魂。要突出實、深、準、管用,認真研究制定針對性、可操作性強的改進措施,明確時間節點和重點任務,盡快形成一批含金量高的制度成果。要聚焦關鍵環節,在行政服務效能、涉企政策制定落實、法治化建設、社會環境建設上實現大提升,真正擦亮叫響“淄博效率”“淄博速度”“淄博服務”品牌,以營商環境新優勢催生高質量發展新動能。

  會上宣讀了《市委辦公室市政府辦公室關于開展優化營商環境大討論大反思大提升的通知》。涉營商環境建設的市直重點部門負責同志,各區縣、高新區、經濟開發區、文昌湖省級旅游度假區有關負責同志參加會議。

【打印本頁】【關閉窗口】

黑龙江快乐十分奖金表