于海田調研行政審批制度改革及優化營商環境工作

發布日期:2020-07-09 06:58:59瀏覽次數:字體:[ ]

  7月8日,市委副書記、市長于海田調研我市行政審批制度改革及優化營商環境工作,并分別主持召開企業家座談會和市直部門座談會,廣泛聽取意見建議。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于優化營商環境的重要論述,進一步突出問題導向,解放思想觀念,聚力攻堅突破,扎實推進“一號改革工程”,深入開展優化營商環境大討論大反思大提升,全面叫響淄博速度、淄博服務、淄博效率。市政府秘書長宗志堅陪同調研。
  上午,于海田一行來到市政務服務中心,認真聽取有關工作情況匯報,實地察看服務大廳、窗口單位運行情況。他指出,市政務服務中心是黨委政府密切聯系群眾的重要窗口,要繼續圍繞企業群眾需求設定改革目標,以群眾感受確立改革標準,推動行政審批服務從“以管理為中心”向“以服務為中心”轉變。要以更大決心、更大力度推進簡政放權,持續精簡、下放審批事項,優化審批流程,提高審批效率,加快實現由“重審批輕監管”向“寬準入嚴監管”轉變,不斷提升企業和群眾服務體驗。
  下午,于海田分兩個階段主持召開企業家座談會和市直部門座談會。在企業家座談會上,與會企業家代表圍繞企業轉型發展、優化營商環境等關心話題,敞開心扉、暢所欲言、建言獻策。于海田與企業負責人深入交流,仔細詢問企業生產經營中遇到的困難問題以及對優化營商環境的意見建議,表示將認真研究梳理,充分采納吸收,實打實地推動問題解決和建議落實。
  在隨后召開的市直部門座談會上,于海田強調,要把優化營商環境作為推動高質量發展的關鍵一招,進一步凝聚思想共識、提高政治站位,創新工作機制、提升專業能力,持之以恒抓好“一號改革工程”落地落實,真正讓一流營商環境成為我市最大的競爭優勢。要堅持系統設計、統籌推進,著力在優化政務服務效能、集聚資源要素平臺、強化政策兌現落實、提升城市承載功能、打造公平正義司法環境等方面下功夫、求突破,努力讓企業群眾有實實在在的獲得感。要深入開展優化營商環境大討論大反思大提升,加大體制機制創新力度,建立完善全流程考核評價機制,努力打造形成高品質的服務鏈條和服務體系。
【打印本頁】【關閉窗口】

黑龙江快乐十分奖金表