市委辦公室市政府辦公室在全市開展優化營商環境大討論大反思大提升

發布日期:2020-07-09 07:02:50瀏覽次數:字體:[ ]

  近日,《中國改革報》刊發了題為《女政協委員的發言有些“火藥味”——一位企業家分享在??谂c深圳兩地的不同感受》的文章,引發社會各界對營商環境建設的深度思考。當前,我市正加力推進“一號改革工程”對標學習深圳優化營商環境改革攻堅,為進一步補齊短板、消除痛點,切實提升我市政務服務效率和質量,真正讓一流的營商環境成為淄博最大競爭優勢,根據市委、市政府主要領導同志意見,7月5日,市委辦公室、市政府辦公室下發《通知》,決定自《通知》下發之日起至8月中旬,在全市開展優化營商環境大討論大反思大提升。
  《通知》明確了大討論大反思大提升的指導原則。一是堅持觸及思想。深挖問題短板和思想根源,切實直擊靈魂,深刻認識營商環境對城市未來發展的極端重要性,徹底摒棄“官老爺”意識,遇事躬身入局、擔當作為、善于說行,真正實現“要我干”向“我要干好”的轉變。二是堅持分類推進。針對不同區域、不同部門、不同層級、不同崗位特點,明確目標要求,分類指導推進,杜絕一刀切、一個方子吃藥,真正取得精準管用的成效。三是堅持動真碰硬。以刀刃向內、自我革命的勇氣,打破體制機制障礙、利益格局痼疾,消除痛點難點堵點,真正打造形成高品質的服務鏈條和服務體系。四是堅持結果導向。聚焦解決群眾和企業反映強烈的短板弱項,堅持具體問題與思想問題、作風問題、能力問題、體制問題一并解決,成效交由服務對象評判,真正讓群眾和企業發自內心的滿意點贊。
  《通知》要求,大討論大反思大提升,要圍繞學習討論、問題查擺、對照反思、整改提升四個環節步驟展開。四個環節步驟不分階段、不搞轉段,堅持邊學邊查邊思邊改,確保相互貫通、一以貫之、一體推進。
  在學習討論上,要通過召開黨委(黨組)班子會議、理論學習中心組集體學習、基層黨組織“三會一課”和全體人員會議等方式,組織本區縣、本部門及內設機構和下屬單位全體干部,深度學習??谄髽I家在深圳和??诓煌庥龅男侣剤蟮?、《淄博日報》黨報記者深圳行系列報道及近年來國內各類營商環境有關報道內容,面對面交流碰撞,引導每一名機關干部認清開展大討論大反思大提升的必要性緊迫性,切實提高優化營商環境的思想自覺、行動自覺。
  在問題查擺上,要真正立起靶子、不遮掩不回避不護短:一是堅持對標深圳,逐一查擺本部門單位及干部個人存在的差距;二是堅持躬身自省,對照崗位職責和落實情況,從流程、效率、質量、態度等方面逐一查擺存在的問題;三是堅持開門納諫,通過門戶網站、電話熱線、登門拜訪、座談交流等方式,每個部門單位至少征求50個以上有代表性的服務對象的意見建議,把服務對象不滿意的環節和服務需求理清楚,逐一查擺自身存在的不足。在此基礎上,分類形成三張問題臺賬清單。
  在對照反思上,要聚焦三張問題臺賬清單和“優化營商環境十問”,逐人逐事談認識、挖根源,對標深圳在服務企業方面的體制機制和干部能力素質作風,搞清楚、弄明白深圳好在哪里,有哪些值得學習借鑒;剖析“在??谔幪幱龅綘敗钡默F象,類比反思自身是否同樣存在,又有哪些具體表現;站在服務對象的角度弄清搞懂有哪些期盼,自身工作還有哪些不到位的地方。從思想、作風、能力、機制等方面,切實找準找實造成服務群眾企業中梗阻、效率低、質量差等問題的根本原因,真正讓每一名機關干部從思想深處想明白“崗位職責是什么、工資是哪里來的、該怎么為納稅人和企業服好務”,推動實現從“政府思維”轉向“企業視角”、從“干部姿態”轉向“群眾位置”。
  在整改提升上,要結合推進“一號改革工程”對標學習深圳優化營商環境改革攻堅,結合落實省市關于持續深入優化營商環境《實施意見》,在解決具體存量問題的同時,堅持舉一反三,從制度層面補短板強弱項,形成常態長效。一是制度下墻。全面梳理近年來關于政務服務的信訪投訴,開展政策措施、服務承諾落地情況“回頭看”,把每個辦事環節、每個服務崗位、每名機關干部的服務職責,具化實化固化到辦理時限、服務標準、服務態度等細節上,形成清晰明確的服務規范,用制度管好權管好人管好事。二是數據跑腿。堅決打破數據壁壘,實行部門聯動,建立群眾企業辦事信息“一口接入、全盤推送,提前介入、主動上門”服務機制,做到提前預判辦事需求、全程跟蹤落實成效、寫實記錄滿意情況,倒逼相關職能部門單位加力提速,以“數據多跑腿”替代“群眾企業多跑路”。三是政策找人。系統梳理各級惠民惠企政策,分類分層形成政策供給庫,提升黨員干部懂政策、用政策、送政策的能力水平,全面推行政策找人機制,推動相關職能部門主動作為,讓服務走在企業和群眾上門之前。四是干部聯企。嚴格落實關心關愛企業家十條措施,拓展延伸市縣領導擔任服務重點企業聯絡員制度,每一名機關干部都要結對服務企業,讓企業清楚明白遇事問誰、遇難找誰,做到有求必應、無事不擾。五是承諾踐諾。各級各部門要通過新聞媒體、自媒體、門戶網站等渠道,向全社會公開承諾“一號改革工程”對標學習深圳優化營商環境改革攻堅和落實持續深入優化營商環境《實施意見》承擔事項以及改進服務的目標任務、具體措施,對預期達到的效果和未能踐諾應當承擔的責任也要一并公開,接受全社會監督。六是閉環考核。深化政務服務“好差評”制度,擴大政務服務事項、評價對象覆蓋面,借助12345政務服務熱線,實時派發差評工單,督促整改提升。構建統一的政務服務大數據平臺,建立覆蓋事前、事中、事后全流程的閉環考核機制,自動生成評價結果,減少人為因素干擾,科學精準地評價部門單位和機關干部服務質效。評價結果記入干部寫實檔案,作為干部任用獎懲的重要依據。強化執紀問責,對大錯不犯、小錯不斷、推諉扯皮、拖著不辦的干部,探索實行經濟懲戒制度;對吃拿卡要、違規違紀的干部,由紀委監委、組織部門依規依紀嚴肅處理。七是容錯糾錯。堅持實事求是、依法依規,紀委監委定期公布政務服務容錯糾錯典型案例,旗幟鮮明為敢于擔當、踏實做事、不謀私利的干部撐腰鼓勁。
【打印本頁】【關閉窗口】

黑龙江快乐十分奖金表